A localidade de Cabaraquara, é uma vila de pescadores que vem depois da entrada do ferry boat em Caiobá. Ela é cortada pela Estrada de Cabaraquara, que dá acesso ao Iate Clube de caiobá. A região é cercada pela Floresta Atlântica,um dos ecossistemas de maior linha ambiental do mundo. As características da região, com águas quentes e de estuário, fornecem as condições ideais para o cultivo de ostras e ali é produzida as melhores ostras do país.
Nesse paraíso que poucas pessoas conhecem existem dois restaurantes, que os visitantes podem apreciar e pedir no cardápio, ostras fresquinhas.
Um deles é o Bistrô VIVERE PARVO:
Um deles é o Bistrô VIVERE PARVO:
A região é belíssima, fauna e flora praticamente intocadas.
O ambiente é rústico, mas o atendimento é profissional e a comida é de alta qualidade,
o que faz com que o local seja procurado o ano todo.
O chef Marcelo Ferraz Monteiro prepara vários pratos com frutos do mar, em especial a ostra (foto) que é cultivada na comunidade do Cabaraquara. O prato com camarão ao molho branco e vinho com acompanhamentos é um dos principais da casa.
Eu gosto do Salmão ao molho de maracujá e as ostras, servidas de várias maneiras.
Durante a temporada de verão e feriados, o restaurante vive cheio, se não quiser esperar muito faça reserva por telefone. |
Decoração rústica cercada pelo verde da Mata Atlântica dão um charme especial ao ambiente.
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De entrada peça essa casquinha de camarões gratinada
Uma dica: Na sua próxima ida a Caiobá ou ao Litoral Paranaense não deixe de conhecer esse lugar super charmoso e comida saborosa, mas vá vestida bem a vontade, de short, camiseta e nada de salto. E curta um lugar lindo e diferente.
Endereço: Estrada do Cabaraquara, s/n. Fica a poucos metros do ferry-boat e do Iate Clube de Caiobá ( sede nova). Funciona em feriados e alta temporada das 12 às 24h
(41) 9998-1278.Capacidade para 100 pessoas. Não aceita cartões.
Site: www.vivereparvo.com.
No próximo post, leia sobre o outro restaurante, o Sítio Sambaqui, o paraíso das ostras em Cabaraquara
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