sábado, 31 de agosto de 2013

Risoto de camarão Cremoso

  
  •                             Nesse final de semana, você pode estar na praia, em Curitiba ou qualquer lugar, para se animar e fazer um delicioso risoto de camarão.
  •                           Hoje eu vou passar uma receita deliciosa, que faz maior sucesso quando eu sirvo esse prato.


 Ingredientes:

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz arbóreo, próprio para risotos ( mas pode fazer com o arroz branco )
  • 1 cubo de caldo de camarão ou de legumes
  •  Manteiga, 3 colheres (sopa)
  • Vinho branco, 1 xícara (chá)
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de molho pronto de tomate
  • 2 dentes de alho, cebola e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • suco de 1 limão
  • 1 caixinha de  creme de leite
  • 1 pcte de queijo ralado grosso

  •  Modo de Preparar:
  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, comece refogando a cebola picada em um pouquinho de manteiga. Acrescente o arroz (sem lavar isso que vai dar cremosidade ao risoto), o vinho branco seco e,quando o vinho secar, vai colocando aos poucos, o caldo de legumes. Cozinhe o arroz até ficar "al dente". Desligue a panela e coloque a manteiga e mexa bem ( isso faz toda a diferença: o arroz, que deve estar bem molhado, ganha a consistência cremosa e um brilho incrível).
  3. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  4. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão e de uma fritada rápida, junte o molho de tomate, o cheiro verde,  e o cubo de caldo de camarão
  5. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e por último adicione o creme de leite.
  7. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  8. Solte-o bastante, com o garfo
  9. Junte o molho do camarão e misture com 1 pcte de queijo ralado.
  10. Decore com camarões grelhados e um galho de salsinha ou manjericão.
  11. Servir bem quente com queijo ralado salpicado por cima do prato.
                                                                                                                                      Bom apetite



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